14:1113.06.13

Бюджетное послание: необходимо выявить резервы и перераспределить их - Владимир Путин

Бюджетное послание: необходимо выявить резервы и перераспределить их - Владимир Путин

Президент Владимир Путин подписал Бюджетное послание на 2014-2016 годы. Бюджетная политика должна быть нацелена на выполнение социальных обязательств и «майских указов» 2012 года.
«Сегодня подписано Бюджетное послание на 2014-2016 годы. Считаю необходимым обозначить его ключевые приоритеты», - сказал глава государства, пишет spb.itar-tass.com.
Выступление главы государства проходит в Зале ордена Святой Екатерины Большого Кремлевского дворца, где собрались премьер-министр Дмитрий Медведев, руководитель администрации президента Сергей Иванов, вице-премьеры, федеральные министры, представители руководства палат Федерального Собрания и администрации Кремля, председатель Счетной палаты, председатель Центробанка, председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам.
Владимир Путин поставил задачу быстро достичь нового качества бюджетной политики. Представляя послание, глава государства заявил, что считает «необходимым в течение трёх месяцев завершить разработку бюджетной стратегии на период до 2030 года и если это потребуется - внести изменения в долгосрочный прогноз социально-экономического развития». По его словам, «в стратегии надо чётко оценить возможные риски, чётко обозначить, как мы будем действовать при любом сценарии, включая неблагоприятный».
Он подчеркнул, что главное требование к бюджетной политике - это «кардинальное повышение ее эффективности, безусловное выполнение всех наших социальных обязательств, поддержка экономического роста, реализация стратегических задач, поставленных в указах от 7 мая 2012». «Необходимо выявить резервы и перераспределить их в интересах стратегических задач, обозначенных в указах от 7 мая 2012 года. Должна увеличиваться доля тех расходов, которые дают наибольший эффект для экономического роста и социального развития», - подчеркнул Путин.
По его словам, акцент должен быть сделан на адресный характер социальной помощи, проведение структурных реформ в социальной сфере.

Поделиться: