19:1413.06.13

В этом году в Мурманской области зарегистрировано 45 ДТП, в которых 3 ребенка погибли, 48 получили травмы - Татьяна Поронова

В этом году в Мурманской области зарегистрировано 45 ДТП, в которых 3 ребенка погибли, 48 получили травмы - Татьяна Поронова

Сегодня заместитель губернатора Татьяна Поронова провела заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Мурманской области. Основные темы заседания - снижение детского травматизма на дорогах, безопасность детворы в пришкольных лагерях региона, а также в летних лагерях за пределами региона. 
Как было отмечено на заседании, за последние 5 лет динамика аварий на дорогах с участием детей растет. Только в этом году зарегистрировано 45 ДТП, в которых 3 ребенка погибли, 48 получили травмы. Рост детского травматизма наблюдается в Апатитах, Кировске, Полярных Зорях, ЗАТО Александровск, Кандалакшском районе.
Комиссия обратила внимание глав этих муниципальных образований на недостаточную работу по предупреждению дорожно-транспортных происшествий. Им рекомендовано привести в нормативное состояние улично-дорожную сеть: нанести разметку, обустроить специальные площадки для катания детей на велосипедах, скейтах, роликовых коньках, а также провести мероприятия, направленные на формирование дорожно-транспортной культуры у детей и подростков, возможно, установить вблизи образовательных учреждений наружную рекламу по тематике предупреждения детского травматизма.
Для повышения эффективности профилактики правонарушений, обеспечения комплексной безопасности детей, главам администраций муниципальных образований рекомендовано содержать в рабочем состоянии кнопки тревожной сигнализации, системы ограничения доступа в образовательные учреждения, обеспечить безопасность детей как в школах, так и на их территориях, а также установить запрет на проведение ремонтных работ в школах, на базе которых открыты лагеря с дневным пребыванием детей. Каждый объект, на территории которого действует детский оздоровительный лагерь, будет обеспечен необходимым медицинским оборудованием и лекарственными препаратами для оказания экстренной помощи, сообщает областное управление по информационной политике и связям со СМИ.

Поделиться: