08:2814.06.13

Общественный совет при УФСИН по Мурманской области выбрал нового председателя - Виктора Минакова

Общественный совет при УФСИН по Мурманской области выбрал нового председателя - Виктора Минакова

Новым председателем стал ветеран уголовно-исполнительной системы Мурманской области, заведующий сектором по вопросам помилования и правам человека Министерства юстиции Мурманской области Виктор Иванович Минаков, сообщает пресс-служба регионального УФСИН.
Необходимость выбора нового председателя совета была вызвана тем, что возглавлявший Общественного совета при УФСИН до этого момента Александр Васильевич Патрикеев в мае текущего года был выбран Уполномоченным по правам человека. Согласно закону Мурманской области «Об уполномоченном по правам человека» Александр Васильевич не может совмещать должность Уполномоченного с другими должностями, поэтому он обратился в УФСИН с просьбой вывести его из состава Общественного совета при УФСИН.
Помимо выбора нового председателя совета, на заседании обсуждались и другие вопросы. Одним из наиболее актуальных в настоящее время является вопрос обновления состава Общественного совета:
- Сегодня, в условиях реформирования, нам как никогда нужна поддержка представителей общества, всего региона в целом, - рассказал на открытии Общественного совета и.о. начальника УФСИН Евгений Шихов. - Нам важно, чтобы в состав Общественного совета были включены представители исполнительной, законодательной власти, общественных и религиозных организаций, представители бизнеса. Вопрос открытости уголовно-исполнительной системы, прозрачности происходящих в ней процессов - это один из важнейших вопросов при кардинальном изменении подхода к исполнению наказаний, создания новых пенитенциарных учреждений. Мы открыты для диалога с обществом, готовы к совместной работе по улучшению условий отбывания наказания, повышению эффективности работы сотрудников УФСИН.
На заседании было принято решение расширить состав Общественного совета, включить в него представителей различных общественных и религиозных организаций, органов исполнительной и законодательной власти.
- Мы видим свою деятельность в различных направлениях, в том числе - оказание содействия уголовно-исполнительной системе по актуальным вопросам, прежде всего - по социальной адаптации осужденных, - подвел итоги Общественного совета новый председатель Виктор Минаков. - Будет продолжена практика общественного контроля - члены Общественного совета будут по возможности посещать исправительные учреждения и следственные изоляторы УФСИН. Я считаю, что совместно с руководством УФСИН мы можем решить многие наболевшие вопросы. Общество не должно стоять в стороне от проблем системы исполнения наказаний, так как лица, отбывающие наказание в учреждениях УФСИН, рано или поздно выйдут на свободу и будут такими же членами нашего общества, поэтому решать проблему их ресоциализации надо всем миром.

Поделиться: