08:5514.06.13

С 1 июня текущего года повышается заработная плата отдельных категорий работников государственных областных учреждений в Мурманском регионе

С 1 июня текущего года повышается заработная плата отдельных категорий работников государственных областных учреждений в Мурманском регионе

В настоящее время в нашем регионе разработан механизм повышения оплаты труда в каждой отрасли, сообщил Сергей Мякишев, министр труда и социального развития Мурманской области. Он отметил, что повышение будет производиться как через увеличение базовых окладов, так и путем дополнительного стимулирования, решение в каждом случае принимается отраслевыми ведомствами.
С 1 октября работников областных учреждений ждет очередное повышение оплаты труда. К концу текущего года заработная плата работников, в отношении которых предусмотрены мероприятия по увеличению заработной платы в соответствии с указами, должна достичь необходимого соотношения к средней заработной плате по региону: от 50,1% у младшего медицинского персонала, 56,1% у работников учреждений культуры до 100% у педагогических работников образовательных учреждений общего образования и 129,7% у врачей.
Оплата труда низкооплачиваемых работников региона также не остается без внимания. С 1 июля 2013 года размер минимальной заработной платы будет составлять 10 165 руб., что выше действующей величины - 9590 руб. на 6%.
На сайте Министерства труда и социального развития Мурманской области в разделе «Новости» размещена подробная информация о результатах проведенного мониторинга, сообщает региональное управление по информационной политике и связям со СМИ.

Поделиться: