09:5514.06.13

Неатомная подлодка Северного флота «Калуга», модернизированная в Северодвинске, вышла в море для продолжения испытаний

Неатомная подлодка Северного флота «Калуга», модернизированная в Северодвинске, вышла в море для продолжения испытаний

Большая дизель-электрическая подводная лодка Северного флота Б-800 «Калуга» 13 июня вышла в море для продолжения ходовых испытаний после модернизации на оборонной судоверфи «Центр судоремонта «Звёздочка» в Северодвинске. Об этом сообщили в пресс-службе завода, уточнив, что испытания не были завершены в декабре прошлого года из-за тяжелой ледовой обстановки в Белом море.
Подлодка будет принята на вооружение в этом году. Она станет первой за последние 20 лет неатомной субмариной, отремонтированной корабелами «Звёздочки» для отечественного ВМФ. Срок службы подлодки продлён ещё на 10 лет.
«Калуга» прибыла на «Звёздочку» для проведения среднего ремонта и модернизации в 2002 году. Как уточнили в пресс- службе предприятия, ограниченные объемы финансирования государственной программы вооружения и приоритетность поддержания боеготовности атомных подводных сил не позволили Минобороны начать финансирование работ на «Калуге» ранее 2010 года. Все это время корабль находился на стапеле северодвинской верфи, пишет spb.itar-tass.com.

 

Поделиться: