09:3014.06.13

«Колэнерго» планирует в текущем году расчистить от кустарников и поросли 417 га трасс ЛЭП 6-150 кВ

«Колэнерго» планирует в текущем году расчистить от кустарников и поросли 417 га трасс ЛЭП 6-150 кВ

Об этом главный инженер филиала «МРСК Северо-Запада «Колэнерго» Сергей Зайц сообщил на вчерашнем заседании штаба по обеспечению безопасности электроснабжения на территории Мурманской области. На повестке дня стояли вопросы о мерах по повышению пожарной безопасности, предпринимаемых при работе в пожароопасный период.
Как рассказал Сергей Зайц, в Колэнерго заблаговременно проводится целый комплекс необходимых мероприятий направленный на повышение пожарной безопасности энергообъектов: от подготовки технических средств и обеспечения ими персонала в полном объеме до проведения внеочередных инструктажей по строгому соблюдению правил пожарной безопасности.
Особое внимание в этот период уделяется расчистке и расширению просек в охранных зонах линий электропередачи. На предприятии утверждена Программа по расчистке просек на 2013-2017 годы.
- Колэнерго эксплуатирует около пяти тысяч километров линий электропередачи, и половина из них проходит по лесным массивам, - напомнил главный инженер Колэнерго. - Поэтому работе по расчистке просек в пожароопасный период уделяется самое пристальное внимание, чтобы впоследствии эта проблема не привела к негативным моментам в электроснабжении потребителей.
В текущем году от кустарников и поросли планируется расчистить 417 га трасс ЛЭП 6-150 кВ. До 2017 года расчистке подлежит 2 001 га.
Напомним, цель создания штаба - предотвращение нарушений электроснабжения по причинам, не зависящим от действий субъектов электроэнергетики и вызванным, в том числе, опасными природными явлениями и чрезвычайными ситуациями.
В компетенции штаба также вопросы организации безопасной эксплуатации объектов электроэнергетики и энергетических установок при возникновении или угрозе нарушения электроснабжения; организация взаимодействия при ликвидации последствий нарушения электроснабжения.

Поделиться: