10:2114.06.13

Минфин не будет финансировать дефицит Пенсионного фонда из ФНБ

Минфин не будет финансировать дефицит Пенсионного фонда из ФНБ

Министерство финансов РФ не намерено в ближайшие годы финансировать дефицит Пенсионного фонда из средств Фонда национального благосостояния, сообщил глава министерства Антон Силуанов.
«Пока мы закрываем дефицит Пенсионного фонда за счет бюджетных средств, без привлечения средств ФНБ, и в ближайшие годы пока мы не планировали привлекать средства ФНБ для закрытия дефицита Пенсионного фонда, пока мы сами справляемся», - заявил министр, пишет www.bfm.ru.
Также министр добавил, что вариант использования средств Фонда национального благосостояния рассматривался в ходе обсуждения пенсионной реформы в правительстве.
Напомним, 13 июня Владимир Путин в бюджетном послании правительству поручил определить объем средств ФНБ для покрытия дефицита Пенсионного фонда в зависимости от параметров пенсионной формулы.
Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что нынешнее бюджетное послание было последним. По словам Пескова, в дальнейшем оно будет изложено в виде части послания федеральному собранию.

Поделиться: