12:4714.06.13

«ЕР» начинает подготовку победителей региональных праймериз к единому дню голосования - 8 сентября

«ЕР» начинает подготовку победителей региональных праймериз к единому дню голосования - 8 сентября

Как рассказал источник в ЕР, процесс обучения в формате партийной школы стартует в предстоящие выходные (15-16 июня) в Смоленске, куда известные члены партии и политологи приедут, чтобы подробно рассказать об установках центра и как лучше строить избирательную кампанию. В списке выступающих гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, глава комитета Госдумы по образованию, политолог Вячеслав Никонов, депутат-единоросс Александр Хинштейн и известный телеведущий Владимир Соловьев.
- Смоленск станет первым, так как региональное отделение партии само проявило инициативу, - поясняет собеседник. - В то же время в этой области это необходимо, наверное, больше, чем во многих других.
На выборах в ГД в 2011 году партия показала относительно слабые результаты: она получила в области порядка 36%, кроме того, уже после думских выборов главой региона стал член ЛДПР Алексей Островский.
В то же время Смоленская область стала первой, где партия власти провела праймериз по новой для себя, так называемой полностью «открытой модели». Побороться за право стать кандидатом в депутаты местного заксобрания от ЕР в мае мог практически любой житель, в том числе беспартийный - ограничение касалось лишь членов других партий и кандидатов с неснятой судимостью. Проголосовать мог по месту прописки любой гражданин. Такая же модель использовалась еще в нескольких регионах.
- «Единая Россия» постарается максимально мобилизовать свой актив к предстоящим выборам, - отметил Дмитрий Орлов. - Думаю, что сейчас ставка будет делаться на политические и технологические приемы в ходе избирательной кампании. А в дальнейшем, скорее всего, обучение и диалог будут иметь более широкий спектр вопросов.
Процесс обмена информации будет взаимным, сказал секретарь генсовета ЕР Сергей Неверов. Федеральным представителям партии также будет полезно познакомиться с повесткой конкретного региона, отметил он.
- Главное, что встреча позволит услышать и позицию представителей региона, наших будущих кандидатов, получить обратную связь. Ведь это именно те люди, которые знают проблемы на местах и могут предложить эффективные пути их решения, - подчеркнул Неверов.
Приезд «партийного десанта» вскоре ожидается и в других регионах, которые в сентябре ждут региональные выборы, сообщает izvestia.ru.

Поделиться: