10:3414.06.13

Минприроды РФ обеспокоено практикуемым в Норвегии методом лова сёмги дрифтерными сетями

Минприроды РФ обеспокоено практикуемым в Норвегии методом лова сёмги дрифтерными сетями

Как ИА «Nord-News» уже сообщало, вчера министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской провел рабочую встречу с Министром нефти и энергетики Норвегии Улла Буртеном Муе.
Сергей Донской выразил обеспокоенность большим количеством поступающих в Минприроды России обращений от российских природоохранных организаций. Экологов тревожит, что норвежская сторона до сих пор использует при ловле рыбы многокилометровые океанские дрифтерные сети, в том числе в период нереста атлантического лосося (сёмги), пишет www.arctic-info.ru.
Донской отметил, что международные организации по охране природы поддерживают обеспокоенность данным фактом и также обращались в Минприроды России с просьбой призвать Норвегию признать свои обязательства и защитить дикого атлантического лосося.
«Этот вопрос неоднократно поднимался в ходе Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству, однако до сих пор ответной реакции от норвежских властей не поступало. Настоятельно просим обратить особое внимание на существующую проблему», - подчеркнул глава Минприроды РФ.
Стороны также обсудили деятельность российско-норвежской комиссии в области охраны окружающей среды, в частности рабочих групп по морской среде, по изучению радиоактивного загрязнения северных территорий, а также управление биоразнообразием Баренцевого региона, приграничное сотрудничество и снижение загрязнения.

Поделиться: