18:1814.06.13

Поднимем рюмки старого, доброго кахетинского: к 1 июля на полках российских магазинов появится грузинский коньяк

Поднимем рюмки старого, доброго кахетинского: к 1 июля на полках российских магазинов появится грузинский коньяк

Впервые за последние семь лет, грузинские виноделы отправили в Россию партию коньяка. На полках магазинов напиток появится в течение 2 недель. Пока поставлять коньяк будет компания «Кахетинское традиционное виноделие», сообщает expert.ru.
В ближайшие дни начнутся и поставки грузинского вина. Экспортные сертификаты на продукцию уже получены. Как заявил руководитель Национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили, на этой неделе, впервые после эмбарго 2006 года, на грузинское вино и алкогольную продукцию были выданы соответствующие экспортные сертификаты и документация. Это очень значительный факт. Фактически эмбарго на алкогольную продукцию и минеральную воду закончилось.
Давиташвили сообщил, что первая компания, которая начнет поставки вина в РФ будет «Винная компания Дугладзе». А в очереди на получение сертификатов для поставок продукции в РФ стоят еще 65 производителей.
Грузинские алкогольные напитки будут продаваться в среднем и высоком сегменте, их стоимость будет составлять 300-400 рублей.
Напомним, ввоз на российский рынок грузинских вин, минеральной воды и сельхозпродукции был запрещен весной 2006 года на фоне обострения грузино-российских отношений. Официальной причиной запрета было названо низкое качество грузинской продукции. В начале февраля этого года Давиташвили и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко по итогам переговоров в Москве заявили, что эмбарго на поставки грузинской продукции снято.

Поделиться: