16:0214.06.13

В Мурманской области официально занимаются физкультурой и спортом свыше 90 тысяч человек, реально - в 2 раза больше

В Мурманской области официально занимаются физкультурой и спортом свыше 90 тысяч человек, реально - в 2 раза больше

Как ИА «Nord-news» уже сообщало, на сегодняшнем заседании регионального правительства были подведены итоги деятельности комитета по физической культуре и спорту Мурманской области в 2012 году и рассмотрены планы на перспективу.
По данным председателя облспорткомитета Светланы Наумовой, по итогам 2012 года удельный вес людей, систематически занимающегося физкультурой и спортом, от общей численности населения региона составил 12 % (93776 человек) при плане в 13%.
Снижение планового показателя Светлана Наумова объяснила переносом открытия двух физкультурно-оздоровительных комплексов в Мончегорске и Коле. Всё же в последние три года число занимающихся физкультурой и спортом постоянно растёт (с 11,1% в 2010 г. до 12% в 2012-м). Среди муниципалитетов наибольший рост отмечен в Североморске (на 881 чел.).
Одной из причин роста этого показателя Светлана Наумова назвала реализацию программных мероприятий (ДЦП) по развитию спортивной инфраструктуры в регионе. К 2016 году удельный вес населения, активно занимающегося физкультурой и спортом, должен достичь 16%.
Врио губернатора Алексей Тюкавин поинтересовался, каким образом подсчитывается этот показатель.
Светлана Наумова отметила, что это делается на основании имеющейся методики, использующей статистику посещений физкультурно-оздоровительных центров.
- То есть, на самом деле те люди, которые активно занимаются спортом самостоятельно, не учитываются? - констатировал Алексей Михайлович. - Значит, на самом деле это количество как минимум в два раза выше.

Поделиться: