15:2614.06.13

В рафинировочном цехе Кольской ГМК завершается монтаж узла ввода газов в сернокислотное отделение

В рафинировочном цехе Кольской ГМК завершается монтаж узла ввода газов в сернокислотное отделение

В рафинировочном цехе Кольской горно-металлургической компании (дочернее предприятие «Норильский никель») завершается монтаж узла ввода газов (УВГ) в сернокислотное отделение. Он является составной частью газохода, полностью модернизированного в прошлом году, и предназначен для распределения потоков сернистого газа, поступающего от печей кипящего слоя. Выполняя одновременно функции коллектора и распределителя, УВГ значительно упрощает схему подачи газов в сернокислотное отделение, особенно при переходе от одной системы производства серной кислоты к другой.
Раньше, чтобы произвести такой переход требовалось остановить все производство на несколько часов, чтобы внутри газохода выложить кирпичную перемычку для отсечения одной системы от других, а потом при запуске ее сломать. Узел ввода газов позволяет переходить на более выгодный технологический режим работы без остановки производства.
Реализация этого проекта не только сократит ручной труд, но также решит проблему неорганизованных выбросов диоксида серы, которые происходили в основном из-за изношенности оборудования. Завершить монтаж нового оборудования планируется в конце июня 2013 года. Инвестиции Кольской ГМК в этот проект составят более 20 миллионов рублей, сообщает пресс-служба предприятия.

Поделиться: