08:1517.06.13

Гастарбайтеров заставят покупать миграционные векселя на 30 тысяч рублей

Гастарбайтеров заставят покупать миграционные векселя на 30 тысяч рублей

Российские депутаты выдвинули неожиданное предложение, которое позволит снизить «неоправданную нагрузку на бюджет страны» и найти средства на депортацию гастарбайтеров. Члены Госдумы Алексей Журавлев и Сергей Жигарев предлагают обязать мигрантов приобретать «миграционные векселя» стоимостью около 30 тысяч рублей.
«Миграционный вексель - именной беспроцентный казначейский вексель - будет приобретаться иностранным гражданином, прибывшим в Россию в порядке, не требующем получения визы, с целью обеспечения платежеспособности в случае его депортации. Являясь безусловным финансовым обязательством, он будет подлежать погашению при выезде иностранного гражданина из РФ», - говорится в законопроекте.
По мнению парламентариев, сегодня российский бюджет испытывает колоссальную нагрузку, так как из него оплачиваются услуги по депортации пришлых рабочих. Высылка одного иностранца обходится в 30-40 тысяч рублей. В итоге это перечеркивает эффект для экономики государства от труда иностранных мигрантов. Средний показатель мигрантов в год составляет около 7,5 млн человек, вексель стоимостью 30 тысяч рублей позволит выручить дополнительно до 225 млрд рублей. Документ будет направлен на рассмотрение в Госдуму после получения экспертного заключения.

Поделиться: