14:5617.06.13

В Мурманске выявлены нарушения в действиях управляющей компании, незаконно выставляющей «двойные квитанции»

В Мурманске выявлены нарушения в действиях управляющей компании, незаконно выставляющей «двойные квитанции»

Прокуратура Октябрьского административного округа г. Мурманска округа провела  проверку по вопросу выставления ООО «УРСК «Дом-Сервис» квитанций на оплату коммунальной услуги по отоплению и горячему водоснабжению одновременно с ОАО «МТЭЦ».
В ходе проведенной проверки установлено, что с апреля 2013 года  ОАО «Мурманская ТЭЦ» расторгнут с ООО «УРСК «Дом-Сервис» договор теплоснабжения.
С даты расторжения договора теплоснабжения управляющая компания не имела права выставления счетов на оплату оказанных ресурсоснабжающей организацией коммунальных услуг.
Вместе с тем, управляющая компания ООО «УРСК «Дом-Сервис» продолжала  выставлять квитанции на оплату коммунальной услуги по отоплению и горячему водоснабжению одновременно с ОАО «МТЭЦ» по адресам: ул. Маклакова, дома №№ 14, 15, 16, 18, 20, 26, 28, 29, 30, пр. Связи, дома №№ 5, 7, пр. Кольский, д. 31, с указанием расчетного счета управляющей организации.
В связи с выявленными нарушениями, прокуратурой округа в Октябрьский районный суд г. Мурманска направлено исковое заявление о признании незаконными действия ООО «УРСК «Дом-Сервис» по выставлению жильцам указанных многоквартирных домов платежных документов за оказанную ресурсоснабжающей компанией услугу по отоплению и горячему водоснабжения за апрель и май 2013 года, а также обязании ООО «УРСК «Дом- Сервис» прекратить выставление жильцам многоквартирных домов таких платежных документов.

Поделиться: