18:1817.06.13

В Мурманской области вынесен приговор мошеннику, похищавшему деньги у пенсионеров, продавая им листовки «Билет банка приколов 5000 дублей»

В Мурманской области вынесен приговор мошеннику, похищавшему деньги у пенсионеров, продавая им листовки «Билет банка приколов 5000 дублей»

Прокуратура города Мончегорска поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя Павла Политова. Он признан виновным в совершении восьми мошенничеств (ст. 159 УК РФ)  и кражи (ст. 158 УК РФ).
Как установлено в судебном заседании, осуждённый разработал собственную схему обмана пожилых граждан, среди которых были и люди преклонного возраста. Политов, выдавая себя за представителя управляющих компаний города, а также работника Управления пенсионного фонда, с разрешения хозяев проникал в квартиры пенсионеров и под предлогом перерасчёта пенсии либо платы за ЖКУ, передавал потерпевшим листовки «Билет банка приколов 5000 дублей».
Пенсионеры в силу возраста, ошибочно полагая, что листовка, переданная осуждённым, является настоящей денежной купюрой, отдавали Политову сдачу с суммы 5000 рублей.
Всего осуждённый таким образом обманул 7 пенсионеров, причинив им ущерб на сумму  свыше 26 тыс. рублей. Его преступная деятельность была своевременно пресечена благодаря бдительности одного из потерпевших.
Приговором суда Политов признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений, назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Также суд обязал осуждённого выплатить потерпевшим все денежные средства, похищенные в результате совершения преступлений.

Поделиться: