19:2517.06.13

Златоусты Мурманской области: сейчас система подготовки офицерского состава грешит - Михаил Ильиных

Златоусты Мурманской области: сейчас система подготовки офицерского состава грешит - Михаил Ильиных

- Вероятно, руководители государства и Вооружённых сил пошли по тому пути, который подсказали им жалобы родителей, комитетов солдатских матерей на тяжёлые условия проживания в казармах, - сказал депутат Мурманской областной думы Михаил Ильиных. - Вы знаете, сейчас даже система подготовки офицерского состава этим грешит. Из военных училищ сделали институты.
К примеру, на первом курсе нас отпускали в увольнение только в субботу и воскресенье, и то до 22 или 23 часов. Остальное время жили своим коллективом, занимались и физической подготовкой, и культурными программами. На третьем курсе еще одно увольнение добавлялось, на четвёртом - еще одно. На пятом уже более свободный выход, и то только в вечернее время после самостоятельной подготовки, которая проводилась организованно.
В нынешних военных институтах выход свободный, разрешено проживание вне казармы, в городе. Офицерский состав готовится в том числе воспитывать срочников, своих подчинённых. Полагаю, такой режим во многом теряет положительные качества прежней системы подготовки.

Поделиться: