15:3217.06.13

Осужденный подозревается в применении насилия в отношении сотрудника УФСИН России по Мурманской области

Осужденный подозревается в применении насилия в отношении сотрудника УФСИН России по Мурманской области

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего осужденного, отбывающего наказание в ФКУ ИК - 18 УФСИН России по Мурманской области. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 321 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, совершенного в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).
По версии следствия, сотрудник УФСИН России по Мурманской области, заступив на дежурство, прибыл для проведения утренней проверки осужденных в расположение штрафного изолятора строгих условий отбывания  наказания ФКУ ИК-18 УФСИН России по Мурманской области. В ходе осуществления проверки один из осужденных, отбывающих наказание в указанном учреждении, испытывая личную неприязнь к сотрудникам мест лишения свободы в связи с осуществлением ими служебной деятельности, умышленно нанес не менее одного удара правой рукой в область лица дежурному УФСИН России Мурманской области, находящемуся при исполнении должностных обязанностей.
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
Санкция данной статьи предусматривает максимальный срок наказания до пяти лет лишения свободы.

Поделиться: