13:1118.06.13

Мурманская область не будет предъявлять претензий к «Газпрому» по поводу изменения сроков реализации Штокмановского проекта - Марина Ковтун

Мурманская область не будет предъявлять претензий к «Газпрому» по поводу изменения сроков реализации Штокмановского проекта - Марина Ковтун

Так губернатор Мурманской области ответила на соответствующий вопрос представителя думской фракции КПРФ Павла Сажинова по завершению своего доклада о работе правительства области.
«Долгое время Мурманская область жила Штокмановским проектом, все надеялись на него. Большими ожиданиями жили жители Териберки. Теперь всё это снова отодвигается на неопределенный срок. Все испытывают разочарование, особенно молодежь, которая училась и готовилась к работе на газовых проектах. Не хотите ли вы, Марина Васильевна, потребовать от Газпрома компенсации за сорванный проект и потребовать выполнить заявленные ранее обязательства?» - поинтересовался Павел Васильевич у главы региона. «Претензии выставлять не будем, а лимиты по газу искать будем, - сказала Марина Ковтун. - Проект был отложен из-за изменившейся коньюнктуры рынка. Это был один из самых дорогих проектов. Мурманская область - лишь часть этого глобального проекта. Но при существующих ценах на газ строительство газопровода будет экономически не выгодно. Мы бы не получили низкие цены на газ. Переговоры с Газпромом мы введем и сейчас по вопросу того, как наиболее эффективно можно провести газификацию региона».
Лидер думской фракции единороссов Михаил Ильиных сказал, что получил исчерпывающие ответы на все вопросы, и более их к главе региона представители партии власти не имеют.
Лидер думской фракции ЛДПР Вячеслав Безуглый задал слишком много вопросов, Марина Васильевна попросила его представить их ей в письменном виде для детального рассмотрения. Вопросы, естественно, касались сферы ЖКХ и капремонта МКД, поскольку Вячеслав Григорьевич является председателем комитета по энергетике и ЖКХ.

Поделиться: