Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня в УМВД России по Мурманской области прошёл брифинг Управления по экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) по теме «Деятельность органов внутренних дел по противодействию преступлениям коррупционной направленности».
По словам подполковника юстиции Сергея Левченко (фото, подробности на видео), окончено в производстве уголовное дело в отношении браконьеров, добывавших камчатского краба.
Преступление было вскрыто в марте 2012 года, всего обнаружено 319 особей краба. Ущерб составил 265 тысяч рублей. Уголовное дело сначала расследовалось дознавателями Погрануправления ФСБ, затем было передано в следственные органы УМВД.
Браконьерством занимались 4 гражданина, которые поначалу свою вину не признавали. Ещё двое скрылись в ходе предварительного следствия, в настоящее время местонахождение одного из них установлено.
Как пояснил подполковник Левченко, эти граждане занимались добычей краба под видом любительской ловли обычных промысловых рыб - трески, пикши, камбалы, - используя для этого промышленное плавсредство, взятое на время у хозяина по его согласию.

Поделиться: