17:4218.06.13

Первый канал создаст телевидение для интернетчиков

Первый канал создаст телевидение для интернетчиков

Первый канал начинает работу над новым медиа-проектом, адресованным в первую очередь молодой и активной аудитории, которая пользуется новыми источниками контента, цифровыми технологиями, мобильными приложениями и играми. Он получит название «Первый Digital».
«Одной из главных задач проекта будет использование всех актуальных медиатехнологий для установления прямой и обратной связи с молодой и склонной к применению технических инноваций аудиторией, - цитируется в сообщении заявление гендиректора Первого канала Константина Эрнста. - Этой аудитории уже недостаточно получения потокового контента, она нуждается в его расширении в интересующих ее сегментах, в непосредственном воздействии на этот контент и участие в нем. Это будет телевидение людей, сформированных Интернетом».
Руководство группой по разработке стратегии поручено Алексею Ефимову, имеющему большой опыт работы с молодой аудиторией, в том числе в статусе гендиректора телеканала МТV-Россия. В качестве партнера проекта может выступить одна из ведущих российских интернет-компаний.
Отметим, что онлайновые медийные площадки постепенно переманивают аудиторию телеканалов. Так, в прошлом году размер дневной аудитории отечественного поискового портала «Яндекс» превысил аналогичный показатель Первого канала, сообщает www.rg.ru.

Поделиться: