15:3518.06.13

Марина Ковтун оценила работу правительства Мурманской области на 4+

Марина Ковтун оценила работу правительства Мурманской области на 4+

Подводя итог сегодняшним слушаниям отчёта губернатора Мурманской области, Марина Ковтун сказала, что состоявшийся разговор, в очередной раз продемонстрировал желание сотрудничества исполнительной и законодательной властей.

«Я не поддерживаю пессимистических настроений, которые высказывались сегодня, и не хотела бы говорить о том, что регион ждёт крах и отсутствие развития, что интерес к нам пропадает, - сказала глава области. - То, что мы переживаем сейчас - это постштокмановский синдром - состояние, когда мы ещё не освободились от этой мечты или религии. Надо спокойнее относиться к происходящему. Интерес к нашему региону пропасть не может по определению, потому что мы - стратегическая точка на карте России».

В подтверждение своих слов Марина Васильевна сообщила, что в ближайшие дни в Санкт-Петербурге состоится подписание двух соглашений между Мурманской областью и Роснефтью. Одно из них касается поставок газомоторного топлива, второе - о реализации намерений этой компании активно работать на Кольском полуострове.

«Нам надо прекратить истерить и пессимистические настроения культивировать, - сказала Марина Ковтун. - «Ой, всё пропало, давайте напишем письмо президенту». Может быть, давайте ещё напишем письмо в ООН, что Мурманскую область все забыли? Я хотела бы, чтобы мы сменили тональность».

По итогам выступления Марина Ковтун оценила работу правительства на 4+.

 

Поделиться: