18:3618.06.13

ФСИН намерена разделить курящих и некурящих арестантов и осужденных

ФСИН намерена разделить курящих и некурящих арестантов и осужденных

Об этом РБК сообщили в пресс-службе ведомства.
В следственных изоляторах появятся камеры для курящих граждан и тех, кто не подвержен пагубной привычке. На территории исправительных учреждений курить будет разрешено лишь в специально отведенных местах.
Наконец, ФСИН намерена бороться с пагубной привычкой среди несовершеннолетних осужденных. Родителей подростков попросят не присылать детям сигареты. Родители получат от ведомства и другие рекомендации.
Все указанные меры будут реализованы в рамках принятого закона о запрете курения в общественных местах, который вступил в силу 1 июня текущего года. Его разработкой занимались депутаты Государственной думы.
Согласно новому закону, гражданам запрещается курить в местах массового скопления людей: в метро, на остановках общественного транспорта, на вокзалах, рядом с детскими садами, школами и т.д. За нарушение придется уплатить штраф в размере от 1 тыс. до 1,5 тыс. руб.
Свободную продажу сигарет также ограничат. Отпуск такого товара лицам, не достигшим совершеннолетия, будет караться штрафом в размере от 8 тыс. до 90 тыс. руб. - в зависимости от статуса, в котором находится нарушитель.

 

 

Поделиться: