08:0319.06.13

МВФ понизил прогноз роста российской экономики на текущий и следующий годы

МВФ понизил прогноз роста российской экономики на текущий и следующий годы

Международный валютный фонд (МВФ) понизил прогноз роста ВВП России в 2013 году до 2,5% с 3,4%, прогнозировавшихся им в апреле. Такая оценка роста российской экономики содержится в заявлении миссии фонда. Миссия во главе с Антонио Спилимберго провела в Москве консультации. В 2014 году прогноз роста экономики ухудшен с 3,8% до 3,25%.
МВФ отмечает, что экономическую активность сдерживают снижение инвестиций и внешнего спроса. «Экономика функционирует на уровне потенциала, при этом показатели безработицы достигли исторического максимума, а степень загрузки мощностей - высокого докризисного уровня», - говорится в заявлении. 
Согласно прогнозам МВФ, инфляция незначительно снизится до верхней границы установленного Банком России на конец 2013 года целевого диапазона на уровне 5-6% и, при отсутствии дополнительных мер, по-прежнему будет выше установленного ЦБ РФ на 2014 год целевого диапазона в 4-5%. Ранее, в феврале, глава российского представительства МВФ Одд Пер Брекк заявлял, что инфляция в России при сохранении текущей фискальной политики будет на уровне 6% как в 2013 году, так и в 2014 году, пишет www.kommersant.ru.

Поделиться: