Как сообщила ИА «Nord-news» врио руководителя Государственной инспекции труда в Мурманской области Инна Иванова, её служба начинает масштабную акцию «Все вместе - за легализацию трудовых отношений».
- Ни для кого не секрет, что в настоящее время, - сказала Инна Анатольевна (фото, подробности на видео), - много работников трудятся без оформления трудового договора и без соответствующей записи в трудовой книжке. К сожалению, не все работники доходят до суда либо надзорных органов с жалобами на неправомерные действия работодателей, поэтому Государственная инспекция труда предпринимает самостоятельные действия по выявлению таких фактов и принятию мер реагирования.
Мы предлагаем всем работникам, кто боится преследований либо не желает вступать в конфликт с работодателем, обращаться к нам. Мы гарантируем конфиденциальность такой информации. При этом мы просим сообщить наименование компаний работодателей, желательно их адреса, где используется нелегальный труд. Фамилию обратившегося, если об этом настаивает сам работник, никто не узнает.
Для обращения следует написать заявление на бланке установленной формы, либо направить его по электронной почте с официального сайта Государственной инспекции труда в Мурманской области: htpp://git51.rostrud.

Поделиться: