17:3319.06.13

Россия разработает национальный план борьбы с оффшорами - Владимир Путин

Россия разработает национальный план борьбы с оффшорами - Владимир Путин

Россия намерена разработать свой собственный национальный план борьбы с оффшорами, сообщил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам саммита «большой восьмерки» в североирландском Лох-Эрне. Он сказал, что Россия еще не прошла тот путь по борьбе с оффшоризацией экономики, как другие развитые страны. В частности, Россия только сейчас принимает закон о раскрытии конечного бенефициара, который президент обещал подписать сразу после его одобрения Советом Федерации. «После этого мы так же, как и другие члены «восьмерки», предложим национальный план борьбы с оффшорами. Все, естественно, в рамках разумного и, не нарушая действующие принципы и нормы», - сказал Владимир Путин.

Он отметил, что избыточная оффшоризация российской экономики наносит стране существенный вред, поскольку инвесторы опасаются приходить в Россию с серьезными инвестициями.

Владимир Путин отметил, что Великобритания включила вопрос оффшоров в повестку саммита, несмотря на то, что большинство таких зон находится в ее юрисдикции.

 

Поделиться: