11:1219.06.13

В энергетической службе ОАО «Апатит» проходят кардинальные процессы реформирования

В энергетической службе ОАО «Апатит» проходят кардинальные процессы реформирования

В энергетической службе акционерного общества «Апатит» проходят кардинальные процессы реформирования. Под управлением главного энергетика предприятия созданы четыре цеха, пишут www.hibiny.com.
До 1 июля на фабриках и рудниках существовали свои энергетические цеха. Сегодня они упразднены, взамен создана единая энергетическая служба всего предприятия. Ведутся работы по разделению функции эксплуатации и ремонтов.
«С одной стороны, мы имеем возможность концентрировать потенциал технических специалистов для выстраивания чёткого управления в таких вопросах, как, например, планирование и контроль за расходованием энергоресурсов, - говорит Роман Буланкин, главный энергетик ОАО «Апатит». - Управление ремонтом и организацией технических активов. Это даёт единое оперативное управление всего энергетического сектора нашего предприятия. С другой стороны - создание ремонтно-энергетического цеха позволяет эффективно использовать те ресурсы при проведении ремонтных работ, которые мы выполняем собственными силами, не привлекая подрядчика. Это позволяет эффективно использовать потенциал людей, которые принимают непосредственное участие в ремонтах. Это даёт возможность максимально быстро привлекать специалистов для устранения аварийных ситуаций».

Поделиться: