11:3819.06.13

Из среднеуральцев в ТОП-50 попал только Валерий Язев, некогда избиравшийся в ГД от Свердловской области, но последний раз изменивший ей с Мурманской

Из среднеуральцев в ТОП-50 попал только Валерий Язев, некогда избиравшийся в ГД от Свердловской области, но последний раз изменивший ей с Мурманской

Вечный депутат заработал в 2012 году 89 миллионов рублей, еще 20 миллионов в совокупный доход добавила семья. В итоге Валерий Афонасьевич занял 45 позицию рейтинга Forbes.
8 июня 2013 года журнал Forbes опубликовал рейтинг 50 самых богатых федеральных чиновников России. Помимо членов правительства и руководителей агентств и служб в него вошли депутаты Госдумы, сенаторы и топ-менеджеры госкорпораций.
Богатейшим чиновником в России оказался замминистра регионального развития, экс-губернатор Приморского края Сергей Дарькин. Доход его семьи в 2012 году составил 1,46 миллиарда рублей, из которых сам чиновник заработал лишь 2,6 миллиона рублей. Все остальное принесла в дом супруга - актриса театра Лариса Белоброва, в хозяйстве которой есть банк «Приморье».
На втором месте - депутат Госдумы, единоросс, бывший совладелец производителя соков «Лебедянский» Николай Борцов, чье состояние оценивается в 600 миллионов долларов. В 2012 году его капиталы пополнились на 970 миллионов рублей, суммарный доход семьи парламентария - 1,16 миллиард рублей.
Замыкает первую тройку его коллега по партии и Думе - Григорий Аникеев. Он заработал за 2012 год 1,11 миллиарда рублей.
За ними следует член Совета Федерации от Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Ананьев. Его семья за прошлый год обогатилась на 752 миллиона рублей, 700 из которых принес домой сам сенатор. На пару с братом в свободное от заседаний время он занимается делами своего Промсвязьбанка и IT-компании «Техносерв».
На пятой строчке неожиданно оказался первый замдиректора Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Владимир Каланда. Семья борца с наркотрафиком в 2012 году задекларировала 731 миллион. Вклад главы семейства оказался более чем скромным - всего 3 миллиона. Все остальное - достижение супруги Ларисы, которая занимает пост вице-президента «Роснефти».
Из среднеуральцев в ТОП-50 попал только Валерий Язев, некогда избиравшийся в Госдуму от Свердловской области, но последний раз изменивший ей с Мурманской. Вечный депутат заработал в 2012 году 89 миллионов рублей, еще 20 миллионов в совокупный доход добавила семья. В итоге Валерий Афонасьевич занял 45 позицию рейтинга, сообщает www.uralinform.ru.

Поделиться: