15:5419.06.13

29 июня в Мурманске в VIII раз пройдёт одно из самых любимых горожанами спортивных мероприятий «Мурманская миля»

29 июня в Мурманске в VIII раз пройдёт одно из самых любимых горожанами спортивных мероприятий «Мурманская миля»

Организаторы позаботились, чтобы все желающие смогли попасть к месту её проведения. 29 июня от площади Спорта рядом с Центральным стадионом с 12.00 до 12.45 к левобережной развязке нового Кольского моста будут курсировать бесплатные автобусы. Также с 12.30 до 13.20 на бесплатных автобусах можно будет добраться с правого берега Кольского залива по новому мосту к месту основных стартов.
Ожидается, что в легкоатлетическом пробеге по Кольскому мосту будет участвовать более семи тысяч человек. И всем участникам пробега выдадут майки с символикой «Мурманской мили».
По словам главы администрации Мурманска Андрея Сысоева, сегодня уже 31 пловец из Мурманской области и других российских городов подтвердили своё участие в заплыве через Кольский залив. Его намерена покорить и американка Мелисса О'Рейли, которая не так давно побывала в Мурманске на соревнованиях по зимнему плаванию в рамках традиционного Праздника Севера.
Для абсолютных победителей легкоатлетического пробега и заплыва через Кольский залив среди мужчин и женщин наградой станут сертификаты на путевки в Сочи-2014. К слову, для награждения победителей соревнований всех видов и праздничного концерта впервые под новым Кольским мостом будет установлена специальная сцена.
Нынешняя «Мурманская миля» обещает мурманчанам много сюрпризов. Впервые пройдут заезды на ездовых собаках по Кольскому мосту. Также впервые после заплыва спортсменов на глади Кольского залива состоятся соревнования на каяках - гребных лодках. Затем начнется настоящая водная феерия - несколько спортсменов-экстремалов на снегоходах попытаются пересечь воды Кольского залива, будут устроены показательные выступления на гидроциклах. Кульминацией шоу на воде станет парад маломерного флота.
«Думаю, одним из ярких моментов завершения «Мурманской мили» станет выступление спортсмена на флайборде - человека, летающего над Кольским заливом на струях воды, - говорит Андрей Иванович. - Говорят, что подобное зрелище устраивают в Объединенных Арабских Эмиратах. Но мы увидим его в исполнении нашего земляка здесь, в Мурманске, за Полярным кругом. Приглашаю всех горожан побывать на «Мурманской миле» если не в качестве участников, то как зрителей. И своими глазами увидеть потрясающие по зрелищности сюрпризы, которые им подготовили организаторы во главе с городским спорткомитетом.

Поделиться: