14:3820.06.13

Ноу-хау гаишников: не сумел догнать автомобиль-нарушитель - выследи и проколи шины

Ноу-хау гаишников: не сумел догнать автомобиль-нарушитель - выследи и проколи шины

В Приморском крае полиция установила личности инспекторов ГИБДД, один из которых, предположительно, в присутствии шестерых коллег прокалывает ночью колеса чужого автомобиля во Владивостоке, сообщает pravo.ru.
По одной из версий, таким образом сотрудники ДПС отомстили лихачу, который незадолго до этого якобы ускользнул от них во время погони.
Ранее правоохранительные органы региона начали проверку по факту размещения «в одной из социальных сетей видеоролика, на котором люди в форме сотрудников ГИБДД совершают противоправные действия», сообщает пресс-служба УМВД России по краю.
«Полиция установила номер экипажа отдельного батальона городской ДПС ГИБДД, за которым закреплена служебная машина, фигурирующая в видеоролике. Проводится опрос инспекторов данного подразделения», - отмечается в пресс-релизе. При этом проверка может продлиться до месяца, пока не будут получены ответы на все вопросы. В случае установления вины сотрудников ГИБДД, они понесут наказание в соответствии с действующим законодательством вплоть до увольнения, подчеркивается в сообщении УМВД.
В свою очередь, доследственную проверка по факту умышленного повреждения чужого имущества сотрудниками полиции проводит и Следственный комитет. Как сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Приморскому краю, житель Владивостока обратился с заявлением о том, что 1 июня неизвестные сотрудники ДПС повредили колеса его автомобиля, который был припаркован возле дома на улице Нарвской. По результатам всех проверочных мероприятий «действиям злоумышленников следователем будет дана правовая оценка и принято соответствующее процессуальное решение», говорится в сообщении.
По информации «Ленты.ру», видеозапись, которая стала основанием для проверки была выложена в соцсети «Одноклассники». На видео, которое снято, по всей видимости, из окна, видно, что во дворе дома находятся семь человек в форме инспекторов ДПС и как минимум одна машина со спецсигналами и цветографическим обозначением ГИБДД. Один из людей в форме подходит к припаркованному во дворе черному внедорожнику Nissan Terrano и на некоторое время останавливается у каждого из колес по левой стороне машины. В этот момент слышны характерные звуки выходящего воздуха. После этого мужчина возвращается к группе людей в форме. Затем человек в форме сотрудника ДПС подходит к колёсам внедорожника, которые обращены к камере, и совершает движение рукой в направлении шины, после чего снова слышен звук спускаемого колеса. Мужчина после этого быстрым шагом уходит от автомобиля. По неподтвержденной информации, водитель Nissan Terrano накануне заснятых событий скрылся от погони сотрудников ГИБДД. Затем он припарковал машину во дворе и направился домой.

Поделиться: