16:2520.06.13

Во всех исправительных колониях Мурманской области для осужденных отведены специальные места для курения

Во всех исправительных колониях Мурманской области для осужденных отведены специальные места для курения

За курение в неотведенных для этого местах осужденные подвергаются мерам дисциплинарного воздействия согласно Правилам внутреннего распорядка, сообщает пресс-служба УФСИН РФ по Мурманской области.
В связи с вступлением Федерального закона № 15-ФЗ с 1 июня 2013 г. в следственных изоляторах области проведена работа по обеспечению раздельного содержания курящих и некурящих граждан, содержащихся под стражей. По состоянию на 20 июня в СИЗО области содержится 566 подозреваемых, обвиняемых и осужденных, из них около 50 человек - это некурящие лица. В настоящее время указанные лица содержатся отдельно от курящих.
Также определены специально оборудованные места для курения осужденных отряда хозяйственного обеспечения СИЗО области.
Стоит отметить, что дополнительно в учреждениях УФСИН организована агитационная работа с лицами, отбывающими наказание в местах лишения свободы, содержащимися под стражей, о вреде курения. Сотрудники УФСИН, прежде всего - медицинские работники, при поступлении осужденных и подследственных в учреждения УФСИН проводят разъяснительную работу о вреде курения о последствиях употребления табачных изделий. Информация, в том числе положения Федерального закона о запрете курения, размещены на информационных стендах как внутри учреждений, так и в помещениях для родственников, в том числе - в комнатах для приема посылок, передач, проведения краткосрочных и длительных свиданий.
Так как требования закона распространяются не только на лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, но и на сотрудников системы исполнения наказаний, во всех исправительных колониях и СИЗО области запланировано изучение в системе служебной подготовки положений Федерального закона № 15-ФЗ, в части подразделений УФСИН такие занятия уже проведены, в том числе - в СИЗО-1 г. Мурманска и СИЗО-2 г. Апатиты. Для курящих сотрудников определены специально оборудованные места, под личный контроль руководителей подразделений поставлен запрет курения подчиненными сотрудниками на рабочих местах, в административных зданиях.

Поделиться: