15:4320.06.13

Международный экономический форум проходит на территории «Ленэкспо» в последний раз, 2014 году экономисты соберутся уже в Пушкине

Международный экономический форум проходит на территории «Ленэкспо» в последний раз, 2014 году экономисты соберутся уже в Пушкине

Кстати, в ночь перед началом Международного экономического форума в Петербурге загорелась городская свалка на Волхонском шоссе, расположенная недалеко от единственного международного аэропорта в городе Пулково. Горы мусора, которые приезжающие из года в год на мероприятие богатые бизнесмены и высокопоставленные чиновники не видели, в этом году настойчиво заявили о себе запахом и дымом.
Как рассказали в Главном управлении МЧС по Петербургу, открытого горения на месте происшествия уже нет - с пламенем удалось справиться буквально за пару часов. Однако, как уточняют эксперты, тление в мусорных кучах может длиться до нескольких дней - а значит, весь ПМЭФ пройдет на фоне дымящихся куч с отходами.
В МЧС сообщили, что на свалке было зафиксировано два очага горения. Несмотря на то, что формально эта территория относится к Ленинградской области, на место происшествия в помощь сотрудникам МЧС из Ленобласти были высланы петербургские спасатели. Также задействован вертолет МИ-8 Северо-Западного регионального центра МЧС России, оснащенный устройством для забора и сброса воды.
Начавшийся сегодня ПМЭФ продлится до 22 июня включительно. Он проходит на территории «Ленэкспо» в последний раз. Уже со следующего года мировая экономическая элита будет собираться в пока строящемся выставочном центре в городе Пушкине - недалеко от горящей сегодня свалки. В будущие годы увидеть горы мусора гости форума, по всей видимости, смогут по дороге из Пулково к новым павильонам форума, пишет top.rbc.ru.

Поделиться: