08:0321.06.13

В Архангельске подписан план действий по сотрудничеству в сфере туризма в Баренцевом регионе до 2020 года

В Архангельске подписан план действий по сотрудничеству в сфере туризма в Баренцевом регионе до 2020 года

Одним из итогов II Архангельского международного туристского форума «Северный вектор развития туризма» стало подписание плана действий по сотрудничеству в сфере туризма в Баренцевом регионе (БЕАР) до 2020 года, сообщает www.dvinaland.ru.

С иностранной стороны документ был подписан уполномоченными представителями Северной Швеции, Норвегии, Финляндии, с российской стороны - исполняющим обязанности руководителя агентства по туризму и международному сотрудничеству Архангельской области, членом Объединенной рабочей группы БЕАР по туризму Ольгой Гореловой.

В центре внимания плана находятся основные направления сотрудничества, выделенные как ключевые для обеспечения развития межрегионального туризма в Баренцевом регионе. Это совершенствование доступности и транспортной инфраструктуры, разработка туристических продуктов, продвижение уникальности и индивидуальности территорий, развитие образования, компетенции и базы профессиональных знаний.

Решение этих задач имеет большое значение для повышения эффективности развития туризма как в Баренцевом регионе, так и в Архангельской области.

В целом необходимость расширения межрегиональной и международной кооперации стала одной из ключевых тем обсуждения в рамках II Архангельского международного туристского форума, в котором приняли участие представители более десяти стран мира. Предложения участников дискуссии войдут в окончательный вариант резолюции, который будет опубликован в ближайшее время на сайте форума.

 

Поделиться: