08:4721.06.13

Два танкера Мурманского морского пароходства «Индига» и «Варзуга» отправятся на Чукотку выполнять программу северного завоза

Два танкера Мурманского морского пароходства «Индига» и «Варзуга» отправятся на Чукотку выполнять программу северного завоза

Суда доставят в порт Певек по 13,5 тысячи тонн дизельного топлива каждый. 20 июня первый танкер встал под погрузку на принадлежащий компании терминал под названием Рейдовый комплекс по перегрузке нефти и нефтепродуктов (РПК-1), расположенный в акватории Кольского залива. Здесь будет осуществлена перевалка дизельного топлива с танкера-накопителя «Натали» класса Suezmax (дедвейт - 143.3 тыс. тонн) на танкеры-транспортировщики по схеме ship to ship. 
Мурманское морское пароходство уже не первый год доставляет нефтепродукты на Чукотку  по заявкам ГУП ЧАО «Чукотснаб». За время нынешней навигации судами пароходства с мурманского направления будет перевезено порядка 80 тысяч тонн груза для нужд Чукотского автономного округа.
Снабженческая индустрия и северный завоз в Арктике возникли давно, и много десятилетий поддерживаются Мурманским морским пароходством на должном уровне. Флот компании располагает транспортными судами усиленного ледового класса, с особо прочными корпусами, способными работать в арктических условиях. Экипажи судов сформированы из высококлассных моряков, имеющих большой опыт работы на ледовых трассах, сообщает пресс-служба ОАО «ММП».

Поделиться: