09:2521.06.13

Штаб по охране труда Колэнерго говорит об усилении контроля и взаимоконтроля в период ремонтной кампании

Штаб по охране труда Колэнерго говорит об усилении контроля и взаимоконтроля в период ремонтной кампании

В филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» прошло заседание штаба по охране труда под руководством заместителя генерального директора ОАО «МРСК Северо-Запада» - директора филиала «Колэнерго» Александра Маслова. Как отметил директор Колэнерго, работа штаба в летнее время особенно актуальна, потому что наступает пик ремонтной кампании, во время которого производится большое количество работ непосредственно на объектах электросетевого комплекса. Он обратил внимание на недопустимость формального подхода к проведению целевых инструктажей, организации работ технического персонала предприятия и подрядных организаций на объектах. Подчеркнута важность постоянного самоконтроля и взаимоконтроля со стороны ответственных лиц за выполнением правил и инструкций по охране труда во время проведения ремонтных работ и оперативных переключений.
Участники штаба рассмотрели случаи травматизма в электросетевых компаниях, произошедшие в первой половине текущего года, а также случаи нарушения оперативной дисциплины и нарядно-допускной системы. В профилактических целях обзор травматизма направлен в подразделения Колэнерго для проработки с персоналом.
На заседании штаба проанализированы результаты проверок в производственных отделениях Колэнерго. Выявленные недостатки, связанные с нарушениями содержания инструментов и подготовки рабочих мест, будут устранены.
Также были заслушаны доклады руководителей производственных отделений Колэнерго и представителей службы охраны труда о выполнении требований безопасности на рабочих местах, о новых изменениях законодательства в области промышленной безопасности.
В заключение Александр Маслов пожелал всем безопасной работы во время прохождения периода массовых летних ремонтов.
Участники наметили ряд мероприятий к следующему заседанию штаба, которое запланировано в июле.

Поделиться: