14:1521.06.13

В ООО «Наш дом» нарушают требования Трудового кодекса

В ООО «Наш дом» нарушают требования Трудового кодекса

Как сообщила ИА «Nord-news» врио руководителя Государственной инспекции труда в Мурманской области Инна Иванова (фото), во время плановой комплексной проверки соблюдения законодательства о труде ООО «Наш дом» были выявлены нарушения трудового законодательства.
Так, например, в нарушение требований ч. 2 ст. 212 Трудового кодекса РФ работодателем не обеспечено проведение аттестации рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией.
В нарушение требований ст. 225 Трудового кодекса РФ, п. 2.3.1. совместного Постановления Минтруда РФ и Минобразования РФ № 1/29 от 13.01.2003 г. руководитель организации и другие специалисты не прошел обучение по охране труда с последующей проверкой знаний требований охраны труда в установленном порядке.
В нарушение требований ч. 2 ст. 212 ТК РФ, п. 2.1.2. совместного Постановления Минтруда РФ и Минобразования РФ № 1/29 от 13.01.2003 г. в организации не организовано проведение вводного инструктажа: журнал регистрации вводного инструктажа отсутствует, программа для проведения вводного инструктажа не разработана.
В нарушение требований ст. ст. 134 Трудового кодекса РФ в ООО «Наш дом» не определён порядок индексации заработной платы работников в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Работодателю выдано обязательное для исполнения предписание
По словам Инны Ивановой, за допущенные нарушения требований охраны труда руководитель ООО «Наш Дом» привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАПП.

Поделиться: