18:5921.06.13

Прокуратура Мончегорска ставит вопрос об ответственности должностных лиц ОАО «Мончегорская теплосеть»

Прокуратура Мончегорска ставит вопрос об ответственности должностных лиц ОАО «Мончегорская теплосеть»

Прокуратура города Мончегорска провела проверку соблюдения температурного режима при поставке горячего водоснабжения ресурсоснабжающей организацией ОАО «Мончегорская теплосеть» в многоквартирные жилые дома, находящиеся под управлением ООО «Теплоэнергосервис».
Проверкой установлено, что в период с 23.04.2013 по 20.05.2013 температура горячей воды в подающем трубопроводе на насосной станции ОАО «Мончегорская теплосеть» находилась в пределах 58,2°С - 59,4 °С, что не соответствует требованиям действующего законодательства РФ, которое определяет, что температура горячей воды в местах водоразбора независимо от применяемой системы теплоснабжения должна быть не ниже 60°C и не выше 75°C.
В ходе проверки ряда многоквартирных домов, расположенных по пр. Кирова, установлено, что температура горячей воды в них колебалась от 23 до 56°C, что явно не соответствует требованиям законодательства РФ.
Таким образом, ОАО «Мончегорская теплосеть» нарушило право потребителей города Мончегорск на  получение коммунальной услуги горячего водоснабжения надлежащего качества, гарантированного подпунктом «а» п.33 Правил № 354.
В связи с выявленными нарушениями законодательства РФ прокуратурой города генеральному директору ОАО «Мончегорская теплосеть»  внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Поделиться: