19:2121.06.13

«Газпром» и GDF SUEZ подписали документ по изучению возможности расширения «Северного потока»

«Газпром» и GDF SUEZ подписали документ по изучению возможности расширения «Северного потока»

ОАО «Газпром» и GDF SUEZ подписали документ, предусматривающий сотрудничество компаний по изучению возможности расширения газопровода «Северный поток», в ходе Петербургского международного экономического форума. Об этом сообщает пресс-служба «Газпрома».

«Северный поток» - новый маршрут экспорта российского газа в Европу. Он проходит через акваторию Балтийского моря от бухты Портовая (район Выборга) до побережья Германии (район Грайфсвальда). Газопровод состоит из двух ниток протяженностью 1 224 км и общей проектной производительностью 55 млрд куб. м газа в год. Проект «Северный поток» реализует совместное предприятие Nord Stream AG. Доли в компании распределены следующим образом: ОАО «Газпром» - 51%, Wintershall Holding и E.ON Ruhrgas - по 15,5%, Gasunie и GDF Suez - по 9%. GDF SUEZ вошла в состав акционеров Nord Stream AG в июле 2010 года.

GDF SUEZ - одно из крупнейших энергетических предприятий Европы, было образовано в 2008 году в результате слияния компаний Gaz de France и SUEZ. GDF SUEZ работает в области электроэнергетики, реализует проекты в сфере разведки и добычи, а также переработки и сбыта природного газа, пишет portnews.ru.

 

Поделиться: