09:1524.06.13

Путин объявил экономическую амнистию, но не всем

Путин объявил экономическую амнистию, но не всем

Объявить экономическую амнистию до ухода на летние каникулы предложил Госдуме в пятницу, 21 июня, президент России Владимир Путин. Как ожидается, амнистированы будут те, кто осужден впервые и уже возместил или готов возместить ущерб.

«Проект постановления об амнистии доработан деловым сообществом и депутатами Госдумы. С этим проектом считаю возможным согласиться и прошу Государственную Думу его рассмотреть и поддержать. Рассчитываю, что это будет сделано в сжатые сроки - еще до летних каникул», - сказал глава государства, выступая на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.

«В соответствии с проектом, амнистия затронет тех, кто совершил преступления в сфере предпринимательской деятельности, но осужден впервые, кто уже возместил или согласен возместить нанесенный ущерб и убытки потерпевшим. Судимость с этих граждан будет снята», - приводит РИА Новости слова Путина.

Напомним, ранее с инициативой амнистии осужденных за экономические преступления выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов. «Объявление амнистии - это изменение государственных подходов в регулировании и стимулировании предпринимательства, затрагивающее интересы всех, кто занимается бизнесом. Поэтому надо очень серьезно все обсудить, детально и подробно», - сказал секретарь Генерального совета партии «Единая Россия», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов.

В свою очередь член Президиума Генерального совета «Единой России», председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденскийотметил, что «сегодня уголовные преследования по заказным экономическим делам достаточно широко распространены, и вообще существуют как способ отъема собственности у предпринимателей». «Поэтому надо сделать все, чтобы те предприниматели, которые попали под статьи о не тяжких экономических преступлениях, были амнистированы», - сказал парламентарий.

 

Поделиться: