14:3824.06.13

Жаждущим вступить в Народный фронт можно будет сделать это уже в сентябре

Жаждущим вступить в Народный фронт можно будет сделать это уже в сентябре

Члены центрального штаба Общероссийского народного фронта до середины июля разработают положение об индивидуальном вступлении в движение, официально принимать в ряды Народного фронта начнут в сентябре, сообщила РИА Новости в понедельник член штаба Ольга Савастьянова.
«До середины июля будет разработано положение о присоединении к ОНФ, в котором будет прописана процедура. Как было решено на съезде, членство будет индивидуальным и каждый присоединившийся подпишет документ, в котором будут прописаны цели и задачи ОНФ. Своей подписью присоединившийся выражает с ними согласие. Разрабатывает положение Центральный штаб», - сказала Савастьянова.
По её словам, после утверждения положения заявку можно будет подать, в том числе и в центральный штаб, но все заявления будут переданы в соответствующее месту жительства региональное отделение, поскольку по уставу эти полномочия определены им.
«Приём заявок во всех региональных отделениях будет открыт именно после их создания. Официальный приём в движение, в соответствии с законодательством, станет возможным после регистрации движения в Минюсте, которая ожидается в сентябре. Как ожидается, к сентябрю будет создано более пятидесяти региональных отделений», - сообщила она. Ранее сопредседатель ОНФ Александр Галушка сообщил, что в первую очередь реготделения будут созданы в тех субъектах, где не запланировано проведение выборов 8 сентября.

Поделиться: