13:3225.06.13

Сверхбыстрый Интернет первым в мире получит Израиль

Сверхбыстрый Интернет первым в мире получит Израиль

Новая система волокнистых кабелей будет установлена по всему Израилю, что превратит его в первое «дигитальное государство» в мире. 

Об этом на специальной пресс-конференции в Иерусалиме рассказал mignews.ru генеральный директор компании Cisco Джон Чамберс. 

Чамберс сказал: «Представьте себе мир, в котором сверх-быстрый Интернет преобразит все - от образования и здравоохранения до индустрии. Это - путь решения многих проблем современного государства - предоставления работы его гражданам, образования - молодежи, улучшения безопасности и интеграции меньшинств в мэйнстрим». 

Специальная правительственная комиссия уже сообщила, что концерн ViaEuropa проложит систему кабелей FTTH (fiber to the home). В результате у израильтян появится возможность пользоваться Интернетом со скоростью 1Гб/сек. 

Система была разработана Cisco. Для Чамберса то, что произойдет в Израиле в ближайшие пять лет станет экспериментом, результаты которого продемонстрируют, в каком направлении движется весь мир. 

Чамберс говорит: «Очень скоро у нас будет 500 миллиардов устройств, подключенных к Интернету. Эти устройства коренным образом изменят общества, трансформируют государства, бизнесы и людей по всему миру. Кто-то прорвётся в дигитальную эпоху, а кто-то - нет. Мы считаем, что Израиль - хорошее место для старта». 

С точки зрения Чамберса новая эра сверх-быстрого Интернета будет характеризоваться «Интернетом вещей», в котором самые обычные и привычные предметы - автомобили, рабочие места, двери, все вокруг будет связано с Интернетом и управляться через Интернет специальными программами. 

Чамберс говорит: «Идёт самая настоящая революция. Мы поставляем архитектуру для неё. В ближайшие 10 лет клиенты Cisco, соединяющие разнообразные и порой неожиданные вещи с Интернетом начнут получать дивиденды - ни много нимало, а более 14 триллионов долларов. И весь этот рынок на самом деле в 4-6 раз больше. И это только сливки - прибыль. Представьте себе объём связанной с этим экономической активности. Если бы я был израильским старт-апом - это то место, в котором я хотел бы оказаться». 

 

Поделиться: