11:3225.06.13

Многие существующие проблемы в энергетике можно решить только при тесном взаимодействии с региональной властью - Александр Маслов

Многие существующие проблемы в энергетике можно решить только при тесном взаимодействии с региональной властью - Александр Маслов

В филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» состоялась конференция по развитию электроэнергетики Мурманской области под председательством губернатора Мурманской области Марины Ковтун, чем ИА «Nord-News» уже сообщало
Участники конференции - руководители ведущих энергетических предприятий региона и представители Правительства Мурманской области - обсудили ключевые аспекты развития энергетической системы Кольского полуострова, которые позволят реализовать крупные региональные проекты.
Открывая конференцию, губернатор Мурманской области Марина Ковтун отметила, что от состояния энергетического комплекса зависит будущее региона.
«Правительство области проводит большую работу по повышению инвестиционной привлекательности региона. Однако без развития энергетического комплекса эти вопросы не решить. Надеюсь, что диалог Правительства области и крупнейших энергетических предприятий будет конструктивным и послужит совместному решению общих задач», - сказала Марина Ковтун.
С докладом на конференции выступил директор филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» Александр Маслов. Он рассказал о вариантах выбора схем энергоснабжения объектов Мурманского транспортного узла, Министерства обороны, потребителей центральной и северной частей г. Мурманска.
В частности, он сообщил, что для обеспечения электроэнергией объектов МТУ сетевой организации необходимо построить линию электропередачи 150 кВ от ПС-89 до ПС-100 и реконструировать последнюю с увеличением трансформаторной мощности на 16 МВА. Реализовать данные проекты планируется до 2017 г.
В отношении обеспечения электроэнергией потребителей г. Мурманска, энергетики стараются все резервы направить на то, чтобы разгрузить центры питания, которые сейчас признаны закрытыми, в том числе за счет перераспределения мощностей с одной подстанции на другую.
В условиях ограничения роста тарифов, компания изыскала возможность в течение последних лет осуществить ряд инвестиционных проектов на ПС-8, ПС-5, ПС-64, ПС-388 в г. Мурманске, направленных на увеличение трансформаторной мощности питающих центров. Это позволило обеспечить возможность технологического присоединения к электрическим сетям новых потребителей электроэнергии.
- Мы прекрасно осознаем, какие задачи в части энергообеспечения стоят перед нами. Многие существующие проблемы можно решить только при тесном взаимодействии с региональной властью. Для нас важно, что и региональные власти также уделяют данным вопросам должное внимание. Сегодня необходимое взаимодействие у нас есть, - подчеркнул Александр Маслов.

Поделиться: