18:5725.06.13

Коллектор за преследование детей должницы, покончившей жизнь самоубийством, получил 13 лет строгого режима

Коллектор за преследование детей должницы, покончившей жизнь самоубийством, получил 13 лет строгого режима

Центральный районный суд г. Комсомольска-на-Амуре вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего работника коллекторского бюро 35-летнего Дмитрия Волли.
Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство) и ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений).
Суд установил, что жительница Комсомольска-на-Амуре заняла у двух коллег по работе более 2 млн рублей, однако долг вернуть не смогла и, не имея средств для его погашения, совершила самоубийство. Кредиторы обратились к Волле с просьбой помочь в возврате денег, пообещав 50% от суммы долга.
Мужчина стал систематически звонить взрослым детям должницы с требованием возврата денег и угрозами в их адрес, но получал отказ. Затем он расстрелял из пневматического ружья стекла припаркованного во дворе дома автомобиля, принадлежащем сыну женщины, перебил стёкла в окнах квартиры, где проживала её невестка со своим 5-летним сыном, поджег ящик у дверей квартиры дочери и совершил иные хулиганские действия.
Суд приговорил Воллю к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, штрафу в размере 250 тыс. рублей, а также ограничил на 2 года его свободу после отбытия наказания.

Поделиться: