13:1825.06.13

На работе слушают радио лишь треть россиян

На работе слушают радио лишь треть россиян

Больше трети работающих россиян постоянно слушают радио в течение рабочего дня.
Но всё же большинство предпочитает работать в тишине - музыка отвлекает и мешает сосредоточиться.
Больше половины (51%) респондентов отрицательно относится к прослушиванию радио на работе: «Я не слушаю радио на работе», - ответили они. Респонденты жалуются, что радио отвлекает от дел и мешает сосредоточиться на работе, поскольку им нужно трудиться в полной тишине, сообщает портал Rabota.ru.
А вот 35% участников опроса не могут жить без музыки даже на работе - они регулярно включают радиоприёмник в офисе. Прослушивание музыки или любимых радиопередач, по их мнению, может поднять настроение, отвлечь от унылых рабочих будней, снять напряжение. Кроме того, респонденты отмечают, что им гораздо легче думать и выполнять свои трудовые обязанности исключительно под музыкальное сопровождение.
В свою очередь, 14% респондентов периодически включают радиоприемник на рабочем месте. Среди тех, у кого в офисе включен радиоприемник, 81% предпочитает музыкальные и развлекательные радиостанции, 19% - новостные и общественно-политические.
Среди радиостанций, звучащих в офисах и на предприятиях, лидируют «Европа Плюс» (12%), «Русское радио» (12%) и «Наше радио» (10%). Далее следуют радиостанции: «Радио Рекорд» и «DFM» (по 7%), «РетроFM» (5%), «ROCK FM» (4,6%), радио «Energy» (3,9%), «Авторадио» (3,9%), «Дорожное радио» (3,9%), радио «Maximum» (3,5%), радио «Romantika» (3,6%), «Радио Монте-Карло» (2,5%), «Love radio» (2,1).

Поделиться: