16:0325.06.13

Цифровые фотоаппараты постепенно исчезнут?

Цифровые фотоаппараты постепенно исчезнут?

Через 18 месяцев цифровые фотоаппараты Olympus исчезнут с прилавков. К такому выводу пришли аналитики газеты Wall Street 24/7, сравнив уровень продаж фотоаппаратов, качество моделей и положение на рынке, которое было значительно расшатано появлением смартфонов с высококачественными встроенными камерами.
Производством цифровых фотоаппаратов не хочет заниматься никто, кроме ведущих компаний, таких как Canon, Sony и Nikon. Международный уровень продаж камер падает каждый год с 2010 года, когда был зафиксирован последний пик. За прошлый год продажи уменьшились на 18%. Доля Olympus на американском рынке составляет только 7%. Компания уже три года не видела прибыли.
Такие снижение застало её управление врасплох. Фактические продажи оказались ниже всех прогнозов. Перспективы следующего финансового года тоже мрачные. Ожидается, что продажа камер упадёт с 5,1 млн единиц до 2,7 млн камер во всем мире.
Нельзя сказать, что это новая тенденция. Падение началось с появлением смартфонов со встроенной фото- и видеокамерой. В каждой новой версии телефона камеры становятся лучше, а продажи цифровых фотоаппаратов падают все сильнее. Смартфоны стали достойной альтернативой цифровым камерам, пишет www.dp.ru.

Поделиться: