12:5025.06.13

В Мурманской области летом практически ежедневно выявляют факты незаконного лова атлантического лосося

В Мурманской области летом практически ежедневно выявляют факты незаконного лова атлантического лосося

24 июня в Комитете рыбохозяйственного комплекса Мурманской области состоялась рабочая встреча по вопросу борьбы с браконьерством на семужьих реках.

Во исполнение поручений губернатора Мурманской области по вопросу борьбы с браконьерством 24 июня председатель регионального Комитета рыбохозяйственного комплекса Олег Заболотский провел рабочую встречу с представителями туристических компаний, осуществляющих спортивное и любительское рыболовство. В ходе встречи была заслушана информация об обеспечении охраны водных биологических ресурсов на семужьих реках.

О.Заболотский напомнил о том, что, согласно договору о предоставлении в пользование рыбопромыслового участка, заключенного с Баренцево-Беломорским территориальным управлением Росрыболовства, у компаний, осуществляющих спортивное и любительское рыболовство, существуют не только права, но и обязанности по   сохранению водных биоресурсов. С наступлением летнего периода  практически ежедневно выявляются факты незаконного вылова атлантического лосося на наших реках. Браконьерство на реках носит угрожающий характер. Важно понимать, что семга (атлантический лосось) - это национальное достояние Русского Севера. Но рек, пригодных для нереста, становится меньше, а на тех, куда рыба заходит, ее истребляют варварски, не задумываясь о завтрашнем дне.

 

Поделиться: