17:4325.06.13

Кандалакшские налоговики призывают граждан погасить имеющуюся задолженность в размере 6,5 млн рублей

Кандалакшские налоговики призывают граждан погасить имеющуюся задолженность в размере 6,5 млн рублей

На сегодняшний день более трех тысяч налогоплательщиков южной части Кольского полуострова не уплатили вовремя имущественные налоги за 2011 год, в связи с чем, общая сумма задолженности жителей Кандалакшского, Терского и Полярнозоринского районов по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество с физических лиц составила 6,5 млн рублей. При этом основная доля долгов - более 50 %, приходится на автовладельцев.

В отношении тех должников, которые проигнорировали требования налоговых органов и не уплатили в добровольном порядке задолженность, в суды общей юрисдикции направлены соответствующие заявления на общую сумму 2 млн рублей.

Стоит отметить, что принудительное взыскание задолженности физических лиц в судебном порядке влечет дополнительные траты для должников в виде уплаты государственной пошлины и исполнительского сбора судебным приставам. Взыскание налоговой задолженности у злостных неплательщиков производится путем удержания денежных средств из их заработной платы (пенсии или стипендии), наложения ареста на движимое и недвижимое имущество, ограничения выезда за пределы Российской Федерации.

Чтобы избежать излишних финансовых издержек, сотрудники Межрайонной ИФНС России № 1 по Мурманской области призывают граждан незамедлительно оплатить имеющуюся задолженность любым удобным способом - через кредитные учреждения или в режиме онлайн с использованием сервиса ФНС России «Заплати налоги».

 

Поделиться: