18:1325.06.13

Северное предприятие МЭС Северо-Запада переведено в режим повышенной готовности в связи с аномальной жарой

Северное предприятие МЭС Северо-Запада переведено в режим повышенной готовности в связи с аномальной жарой

В филиале ОАО «ФСК ЕЭС» - Северное предприятие Магистральных электрических сетей (МЭС) Северо-Запада - в связи с осложнением погодных условий в Республике Коми и Архангельской области введен режим повышенной готовности. По прогнозам синоптиков, в период с 25 по 30 июня в регионе ожидается аномально жаркая погода со средней суточной температурой воздуха на 7-11° выше нормы.

В зоне ответственности Северного предприятия установлен круглосуточный режим дежурства ремонтного и оперативного персонала. Все линейные бригады приведены в состояние повышенной готовности для максимально оперативного выезда на объекты в случае возникновения нештатной ситуации. Обеспечена готовность спецтехники и средств связи.

Специалисты предприятия ведут оперативный мониторинг обстановки на энергообъектах. Проверено состояние аварийного резерва оборудования, запасных частей. Проведены дополнительные инструктажи персонала, обеспечено постоянное взаимодействие с подрядными организациями, гидрометеорологическими службами и органами МЧС.

В настоящее время все энергообъекты МЭС Северо-Запада на территории Республики Коми и Архангельской областях функционируют в штатном режиме, нарушений в работе электросетей не зафиксировано.

 

Поделиться: