08:5826.06.13

«Норникель» не ожидает резкого роста цен на никель в следующем году

«Норникель» не ожидает резкого роста цен на никель в следующем году

На следующий год «Норильский никель» прогнозирует средние цены на никель на уровне $16 тыс./т., на медь - $7,3 тыс./т, заявил в интервью «Интерфаксу» первый заместитель гендиректора ГМК Евгений Яковлев, сообщает www.finmarket.ru.

Именно такие сценарные условия закладывает в бюджет 2014 года крупнейший в мире производитель никеля с долей рынка 17%, занимающий 12-е место на рынке меди.

По словам Е.Яковлева, фундаментальных причин для столь низких цен на никель, какими они являются сейчас, нет. «Но и резкого роста мы не ожидаем», - сказал он

«Мы не считаем, что на рынке происходят катастрофические события. Да, тренд развернулся в сторону понижения, - заявил первый заместитель гендиректора «Норникеля». - Да, это негативная тенденция для нас. Но финансовое положение компании устойчиво, доля EBITDA в доходах компании - самая большая в мире. Поэтому «Норникель» покинет рынок последним. До этого должны обанкротиться все остальные производители. Но когда другие игроки начнут уходить с рынка, сложится дефицит металла, и цена на никель пойдет вверх».

 

Поделиться: