11:1126.06.13

Осужден руководитель подрядной компании в сфере ЖКХ, по вине которого, в результате обрушения козырька подъезда, погиб ребёнок

Осужден руководитель подрядной компании в сфере ЖКХ, по вине которого, в результате обрушения козырька подъезда, погиб ребёнок

Прокуратура города Апатиты поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении генерального директора подрядной организации по оказанию услуг в сфере ЖКХ Александра Христюка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст. 238 (оказание услуг ненадлежащего  качества).
Установлено, что в обязанности Христюка входило поддержание  в городе Апатиты надлежащего состояния ряда многоквартирных домов, в том числе очистка в зимний период крыш домов и козырьков подъездов от снега и наледи.
В результате неисполнения данных работ, в феврале 2012 года неукрепленный козырёк одного из подъездов обрушился на стоящих рядом подростков. В результате обрушения козырька и падения скопившегося на нем значительного количества снега и льда, один из подростков, 1998 года рождения, погиб на месте происшествия.
За совершение данного преступления Апатитский городской суд назначил Христюку наказание в виде 2 лет 6 мес. лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Также суд на 3 года запретил осужденному заниматься деятельностью, связанной с выполнением работ  по содержанию и текущему ремонту общего имущество многоквартирных домах.
Приговор не вступил в законную силу.

Поделиться: