14:4226.06.13

В Ульяновской области по решению суда заблокирован интернет-портал «Комсомольской правды»

В Ульяновской области по решению суда заблокирован интернет-портал «Комсомольской правды»

В Ульяновской области «Ростелеком» по решению суда ограничил доступ к интернет-порталу газеты «Комсомольская правда».
Решение об ограничение доступа к сайту «КП» принял Ленинский районный суд Ульяновска по иску областной прокуратуры. Издательство «Комсомольская правда» было привлечено в качестве третьего лица в рамках судебного спора, однако его представитель не явился на судебное заседание.
«На основании судебного решения Ульяновский филиал ОАО «Ростелеком» обязан ограничить доступ к ряду страниц интернет-сайтов, содержащих информацию о способах дачи взятки, обстоятельствах, при наличии которых необходимо давать взятку, а также о способах уклонения от уголовной ответственности, в частности, к ряду страниц ресурса kp.ru», - сообщили в пресс-службе филиала «Ростелеком-Волга».
В судебном акте не оговариваются конкретные страницы интернет-портала. Однако в связи с блокировкой сайта по его IP-адресу заблокированным для пользователей оказывается весь ресурс, а не только страница с неправомерным материалом, признали в пресс-службе.
В свою очередь старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, недоумевает, почему провайдер закрыт доступ ко всему ресурсу. «В иске прокурора были указаны конкретные подадреса этих страниц, их и следовало заблокировать», - говорит он. По его словам, теперь у администрации портала есть два пути решения проблемы: «Первый - претензионный: собственник должен обратиться к провайдеру с требованием выполнить предписания прокуратуры, а именно заблокировать не сам ресурс, а отдельные его страницы. Если это не поможет, то проблему нужно уже решать в арбитражном суде».

Поделиться: